В сентябре запланированы четыре постановки.

pixabay.com

 

В сентябре на Большой сцене ТЮЗа им. А.А. Брянцева пройдут показы спектакля «Лицо Земли». Постановка станет первой в России, в которой со зрителем поговорят об экологии и вместе попытаются осмыслить отношения человека и природы.

Постановки запланированы на 7, 8, 28 и 29 сентября. Начало всех спектаклей в 19:00. Режиссером стал лауреат Санкт-Петербургской театральной премии «Прорыв» спектакля Евгения Сафонов. В основку постановик легла пьеса Аси Волошиной. По словам авторов, они «стремятся создать средствами современного театра мультипотоковое действие — одновременно поэтичное, познавательное и зрелищное повествование». Билет можно купить здесь.

«Ежедневно каждый из нас совершает действия, которые оказывают влияние на судьбу нашей планеты. Должны ли мы нести ответственность за свое присутствие на Земле? Для нас чрезвычайно важно вести разговор на эту тему именно с  подростками — аудиторией, открытой для диалога и потенциально способной повлиять на позитивные изменения в будущем», — отмечает Сафонов.

Еще одним ожидаемым театральным событием, которое пройдет в Петербурге, станет создание московским театром «Практика» постоянной Резиденции на Новой сцене Александринского театра. С 10 по 16 сентября Резиденция представит 4 спектакля: «Чапаев и Пустота» по Пелевину, документальный спектакль «Black & Simpson», постановку «Конармии» Бабеля и историю о любви «Петр и Феврония Муромские».