Экспозиция откроется 8 сентября.

фото предоставлено организаторами

 

С 8 сентября по 22 октября в Петропавловской крепости пройдет первая выставка современного искусства «Тихие голоса», посвященная блокаде. На выставке представят аудио- и видеоинсталляции современных петербургских медиа-художников, рассказали ART1 организаторы мероприятия.

По словам организаторов, цель проекта — «поиск новых визуальных образов в разговоре о блокаде Ленинграда, новых способов говорить на противоречивую и сложную тему, привлекая современные технологии и открывая малоизвестные источники». С помощью современных визуальных форм художники-участники проекта расскажут о «стойкости и силе людей, испытаниям которых нет примеров в истории Второй мировой войны».

Открытие выставки запланировано 8 сентября в 16.00 в выставочном зал «Невская куртина» (правая сторона) Государственного музея истории Петербурга на территории Петропавловской крепости.

Среди ближайших мероприятий в Петурбурге — фестиваль «Антон тут рядом» в поддержку центра, который занимается проблемами людей с аутизмом. Его организуют 2 сентября на острове Новая Голландия. Во дворе бывшей тюрьмы «Бутылка» гости будут извлекать звуки с помощью прикосновения к другому человеку попробуют попеть и поиграть с завязанными глазами в ансамбле SPB Blindfold Orchestra.