Главная роль в картине досталась Эйдану Гиллену.

twitter.com

 

31 августа стало известно, что в 2018 году в Дублине и Люксембурге начнутся съемки «Джеймса и Люсии». В картине расскажут о последних годах жизни ирландского писателя и его дочери Люсии, которой поставили диагноз «шизофрения», сообщает TNR.

Главная роль в картине досталась Эйдану Гиллену («Игра престолов», «Меч Короля Артура»). Кто сыграет дочь, пока неизвестно. Сценарий написал Роберт Муллан, вместе с Моррисом Раскином и Хесусом Гонсалезом он займется продюсированием проекта. По сюжету картины, почти слепой Джойс будет пытаться спасти свою дочь. Карл Юнг поставил ей диагноз «шизофрения», окончательно здоровье девушки испортил роман с драматургом Сэмюэлом Бекеттом.

30 августа британская рок-группа Kasabian выложила видео на трек «Ill Ray (The King)», главная роль в котором досталась исполнительнице роли Серсеи в «Игре престолов» актрисе Лене Хеди. Идея клипа принадлежит гитаристу группы Серджо Пиццорно. Он сделал героиню Хеди колдуньей, которой удалось на автостоянке воскресить короля Ричарда III.