Режиссерами и сценаристами проекта станут Скотт МакГихи и Дэвид Сигел.

 

 youtube.com

 

30 августа стало известно о планах студии Warner Bros снять фильм по роману Уильяма Голдинга «Повелитель мух». Все мужские персонажи в картине станут женскими, сообщает Deadline.

Режиссерами и сценаристами проекта станут Скотт МакГихи и Дэвид Сигел («Развод в большом городе», «Принцип неопределенности», «Швы»). Студия Warner Bros. уже заключила с ними контракты и приобрела права на экранизацию. Сигел и МакГихи собираются ориентироваться на фильм-первоисточник Питера Брука (1963).

В книге Уильяма Голдинга (1954) рассказывается о детях, которые оказались после крушения самолета на необитаемом острове и пытаются там выжить. Сигел следующим образом описывает историю из книги: «Это не устаревающая история, главная идея которой в том, что дети формируют свое общество и копируют поведение, которое они видели у взрослых».

29 августа стало известно, что Гильермо дель Торо («Хоббит», «Хранители снов», Либиринт Фавна») снимет ремейк научно-фантастической картины «Фантастическое путешествие» 1966 года. Режиссер вел переговоры со студиями 20th Century Fox и Lightstorm Entertainment еще с 2016 года, однако решение о съемках принято только сейчас. Съемки проекта, которые разрабатывали около десяти лет, стартуют в следующем году.