30 августа стало известно, что над сиквелом фильма «Человек-паук: Возвращение домой» (2017) поработает его режиссер Джон Уоттс и сценаристы Крис МакКенна и Эрик Соммерс. Об этом сообщает THR.

Помимо перезапуска «Человека-паука», Крис МакКенна и Эрик Соммерс уже работали вместе над картинами «Лего. Фильм: Бэтмен», «Однокурсники» и «Американский папаша». Сценарий к первому фильму также написали Джон Фрэнсис Дейли и Джонатан М. Голдштейн, но они не будут принимать участие в создании сиквела.

«Человек-паук: Возвращение домой» с Томом Холландом, который выпустили в июле 2017 года, стал перезапуском истории о Питере Паркере. Sony и Marvel Studios решили снять его из-за того, что предыдущий перезапуск, «Новый Человек-паук: Высокое напряжение», не устроил критиков и зрителей. 

В июле российские СМИ чаще всего писали о картине «Человек-паук: Возвращение домой». Фильм упоминался в публикациях более 1 800 раз. «Человек-паук» изначально позиционировали как самый ожидаемый фильм лета 2017 года, поэтому эксперты не удивлены его лидерству. Фильм собрал в мире $737 млн.