Кто станет композитором нового сезона, который выйдет в эфир 1 октября, пока неизвестно.

кадр из мультфильма «Симпсоны»

 

Создатели мультсериала «Симпсоны» (The Simpsons) уволили главного композитора Альфа Клаузена, который работал над саундтреками для мультика в течение 27 лет. Об этом сообщил журнал Variety со ссылкой на Клаузена. Позднее композитор подтвердил слухи в своем микроблоге Twitter.

Музыкант рассказал, что некоторое время назад ему позвонил продюсер мультфильма Ричард Сакаи, который сообщил об увольнении. Решение было обосновано тем, что «Симпсонам» понадобился новый тип музыки. Представители телеканала Fox, который владеет правами на показ мультфильма, от комментариев отказались.

Издание отмечает, что увольнение композитора может быть связано с большими затратами на производство — Клаузен работает с оркестром из 35 человек. В общей сложности зарплаты музыкантам и звукозапись треков достагали нескольких миллионов долларов в год.

Последний эпизод прошлого сезона вышел в эфир в мае — тогда в нем звучала музыка Клаузена. Кто станет композитором нового сезона, который выйдет в эфир 1 октября, пока неизвестно.

Клаузен начал работать над музыкой для «Симпсонов» в начале 90-х годов, за все время ему вручили две премии «Эмми», также он был номинирован на премию 21 раз.

В конце июля стало известно, что в 2018 году выйдет мультфильм от автора «Симпсонов» и «Футурамы». Точная дата премьеры пока не называется.