Фильм не будет связан с комиксами DC.

youtube.com

 

1 сентября появилась информация, что Warner Bros. собирается с помощью Мартина Скорсезе привлечь в картину о молодом Джокере Леонардо ДиКаприо. Об этом заявили инсайдеры издания The Hollywood Reporter.

Эксперты считают, что это объясняет приглашение Скорсезе продюсировать фильм в непривычном для него жанре. Инсайдеры полагают, что Warner Bros. при участии Скорсезе и ДиКаприо создаст фильм в стиле трилогии Кристофера Нолана. Мартин Скорсезе еще не подписал договор о продюсировании картины, поэтому официального предложения ДиКаприо еще не получал.

22 августа стало известно, что Мартин Скорсезе («Таксист», «Авиатор», «Банды Нью-Йорка») станет продюсером спин-оффа «Бэтмена» — фильма о юном Джокере. Картина будет посвящена главному злодею во вселенной «Бэтмена», но при этом не станет повторять уже существующие истории и не будет связана с комиксами DC. Создатели поместят действие «сурового и жестокого» криминального боевика в Готэм 1980-х. Режиссером фильма выступит Тодд Филиппс («Мальчишник в Вегасе»), соавтором сценария — Скотт Сильвер («8 миля»).

Новость о новом проекте про Джокера вызвала недовольство у исполнителя этой роли в «Отряде самоубийц» Джареда Лето. Он считает, что одновременное существование нескольких версий одного персонажа негативно скажется на обеих лентах. 23 августа стало известно, что Warner Bros. выпустит отдельную картину про отношения героев вселенной комиксов DC Джокера и Харли Квинн с Джаредом Лето и Марго Робби. Спин-офф выйдет на экраны после второй части «Отряда самоубийц».