В книге рассказывается история сына бедных фермеров Уильяма Стоунера.

twitter.com

 

5 сентября появилась информация, что Кейси Аффлек («Прощай, детка, прощай», «Манчестер у моря») сыграет главную роль в фильме Джо Райта («Искупление», «Гордость и предубеждение») по культовому роману Джона Эдварда Уильямса «Стоунер», сообщает Deadline.

Проект разрабатывают студии Blumhouse, Cohen Media Group и Film 4, первая из которых купила права на экранизацию романа в 2011 году. Сценарий к фильму написал Эндрю Бовелл («Лантана», «Возмездие»). В книге рассказывается история сына бедных фермеров Уильяма Стоунера, который получил докторскую степень по философии в Университет Миссури.

«Поскольку роман так красив, но не слишком известен, то его поклонники чувствуют себя как бы участниками тайного клуба. Я так рад, что Кейси, Джо и Эндрю присоединились к нам, чтобы расширить количество участников этого клуба», — отметил продюсер фильма Джейсон Блум («Судная ночь», «Астрал»).

5 сентября в интернете выложили новый трейлер фильма «Снеговик», режиссером которого выступил Томас Альфредсон («Шпион, выйди вон!»). Роль детектива в картине исполнил Майкл Фассбендер. Фильм станет экранизацией одноименной книги норвежского писателя Ю Несбе. Действие картины начнется в Осло, а в основу сюжета ляжет история о деле серийного убийцы, который нападает на женщин в день, когда выпадает первый снег.