Монтаж проекта завершится в 2018 году.

twitter.com

 

5 сентября режиссер Андрей Кончаловский приступил в Италии к съемкам исторической драмы на итальянском языке «Монстр. Видения», или «Грех». В картине расскажут о жизни художника и скульптора Микеланджело Буонарроти, отмечает «Интерфакс»

«Я хотел бы передать не только сущность фигуры Микеланджело, но и запахи, цвета и колорит той эпохи, такой полной вдохновения и красоты, и в то же время кровавой и жестокой. На создание фильма меня подтолкнуло желание рассказать миру, рассказать современной молодежи, у которой очень короткая память, о величии фигуры Микеланджело», —  рассказывает Кончаловский.

Большая часть съемок картины стоимостью 780 млн рублей пройдет в мраморных карьерах города Каррары в Италии (именно там Микеланджело искал материал для скульптур). Также в кадре можно будет увидеть Флоренцию, Ватикан, Рим и Сикстинскую капеллу. Некоторые сцены снимут в павильонах. Роль Микеланджело исполнит итальянский актер Альберто Тестоне, роль Маркиза Маласпина досталась Умберто Орсини, а Папу Юлия II сыграет Массимо де Франкович.

12 июля стало известно, что Министерство культуры выбрало компании, которые получат субсидии на создание фильмов. Финансовой поддержкой обеспечили 38 авторских, 12 дебютных и восемь детских картин. Среди авторских фильмов выделить средства решили ленте «Грех» Андрея Кончаловского.