Роберт Кеннеди погиб от пулевого ранения.

twitter.com

 

5 сентября стало известно, что стриминговый сервис Hulu запускает проект о жизни младшего брата погибшего американского президента Джона Кеннеди, сенатора и генерального прокурора Роберта Ф. Кеннеди. Его роль исполнит Крис Пайн («Стартрек», «Чудо-женщина», «Звездный путь»). Об этом информирует Deadline.

Hulu решил запустить сериал после успеха мини-шоу «11.22.63» об убийстве Джона Кеннеди. Продюсером нового сериала станет Тодд Эллис Кесслер («Хорошая жена», «Пэн Американ»). Кесслер также адаптирует для ленты политическую биографию «Бобби Кеннеди: Создание либеральной иконы» Ларри Тая, написанную на основе интервью с приближенными политика и его вдовой Этель.

Роберт Ф. Кеннеди был членом демократической партии и в 1960 году помог брату Джону выиграть президентские выборы, став при нем министром юстиции. После смерти брата Роберт работал генпрокурором при Линдоне Джонсоне и в 1968 баллотировался на пост президента США. Однако в этом же году он погиб от пулевого ранения. В Кеннеди выстрелил палестинский антисионист.

В интернете появился первый трейлер фильма «Недруги», в котором снялись Кристиан Бэйл, Розамунд Пайк («Исчезнувшая»), Стивен Лэнг («Автар») и Бен Фостер («Поезд на Юму»). В картине расскажут о капитане американской армии, который сопровожадает вождя племени Шайенн в родные земли.