Выход картины в прокат запланирован на 24 мая 2019 года.

youtube.com

 

 

 

5 сентября стало известно, что Колин Треворроу («Мир юрского периода», «Безопасность не гарантируется») не будет участвовать в съемках девятого эпизода  «Звездных войн» из-за разногласий по сценарию с киностудией Lucasfilm, сообщает «Газета.ру».

«Lucasfilm и Колин Треворроу приняли обоюдное решение разойтись. Колин являлся замечательным соавтором в течение процесса подготовки, однако мы вместе с ним пришли к заключению, что наши видения проекта различаются», — отметили Disney и Lucasfilm.

2  августа режиссер Колин Треворроу пригласил сценариста Джека Торна («Гарри Поттер и Проклятое дитя») переделать сценарий IX эпизода «Звездных войн». Ранее над сценарием работали сам Треввороу и Дерек Коннолли («Мир Юрского периода» и «Конг: Остров черепа»). 

Съемки девятого эпизода стартуют в январе 2018 года. Выход картины в прокат запланирован на 24 мая 2019 года.

В июне Фил Лорд и Кристофер Миллер отказались от работы над фильмом о том, как молодой Хан Соло превратился в контрабандиста. Режиссеры работали над спин-оффом о похождениях 20-летнего героя из «Звездных войн» с января 2017 года. Премьера назначена на 25 мая 2018 года.