Участие в выставке бесплатно.

«Карповка»

 

С 22 сентября по 15 октября в лютеранской церкви Аннекирхе в Петербурге пройдет персональная выставка Степана Липгарта «Поиск Героя». Гости увидят архитектурную графику последних лет, арт-объекты высотой семь метров и видео-инсталляции, рассказали организаторы. 

«На выставке получат отражение размышления автора, выраженные в художественном переживании архитектурной формы, неразрывно связанной с наслоениями времени, — событиями, образами, исчезнувшими и сохранившимися», — отмечают организаторы. Зарегистрироваться на мероприятие можно здесь.

Архитектор и автор выставки Степан Липгарт — член правления Союза Московских архитекторов и Русского Художественного Союза, дважды лауреат премии Archiwood и лауреат премии Archipeople. В 2016 году Степан организовал архитектурную мастерскую «Liphart Architects».

Лютеранская церковь Святой Анны (Кирочная, 8) была закрыта в 1930-е годы и приспособлена под кинотеатр. В начале ХХ века она горела, после чего ее отреставрировали только снаружи. Сейчас в Аннекирхе проводятся выставки, концерты и другие культурные события.

3 августа в Анненкирхе состоялся джаз-концерт в честь Луи Армстронга. Музыканты Вова Че Морале и Sweet Hot Jazz Band исполнили лучшие произведения из репертуара Армстронга, а в перерывах между песнями гости услышали истории о фрагментах его творческой жизни.