Премьера картины запланирована на 25 декабря 2018 года.

ew.com

 

5 сентября появился первый кадр со съемок картины «Богемская рапсодия», в которой расскажут о 15 годах существования группы Queen. На фото актер сериала «Мистер Робот» Рами Малек, который исполнит роль Фредди Меркьюри, впервые предстал в образе лидера Queen, сообщает EW. 

Режиссером картины выступил Брайан Сингер («Люди Икс», «Подозрительные лица») сценаристом — Энтони МакКартен («Вселенная Стивена Хокинга»), продюсерами — Грэм Кинг («Отступники») и участники группы Queen Брайан Мэй и Роджер Тейлор. В картине расскажут историю группу с момента ее создания в 1970 году до выступления на благотворительном фестивале Live Aid в 1985 году. Фильм полностью воспроизведет исторический сет Queen на концерта Live Aid.

Работа над фильмом ведется уже восемь лет. Первым исполнителем роли Фредди Меркьюри должен был стать Саша Барон Коэн («Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит»), но в 2013 году он отказался от участия в съемках. После него появился другой кандидат — Бен Уишоу («Парфюмер: История одного убийцы»), но он также отказался от съемок из-за занятости в очередной бондиане. В итоге роль получил Рами Малек («Мистер Робот», «Сумерки»).