Артисты обвинили создателей фильма в оскорблении чувств клоунов.

скриншот трейлера фильма «Оно»

 

Клоуны театра «Комик-трест» провели одиночные пикеты у петербургского закса с требованием запретить показ фильма «Оно» по мотивам книги Стивена Кинга. Фотографиями с запланированной акции протеста артисты поделились в соцсетях.

Артисты считают, что фильм порочит честь их профессии.

«Оно» вышел в российский прокат 7 сентября.

Ранее сообщалось, что на своих страницах в соцсетях клоуны выразили протест к выходу фильма. «Мы не видели фильм, но считаем, что такая трактовка искажает веками складывавшийся в нашей стране положительный образ клоуна, как доброго, умного и честного персонажа. Очернение клоуна — это посягательство на наши культурные и все прочие скрепы, на самое святое, что у нас есть», — сообщалось в заявлении.

Трейлер фильма по роману Кинга (1986) появился в сети в конце июля. В сюжете рассказывается о монстре, который терроризирует небольшой город Дерри в штате Мэн. Монстр похищает детей, принимая облик клоуна.

 

Пикет у Мариинского Дворца прошел успешно. Полиция встала на нашу сторону.Да здравствует дружба!!! #комиктрест #фиссоннаталия #старосельскийилья #смирновамаргарита #питер #спб #спб #чтопосмотреть #кудапойти #протест #театр #закс

Публикация от Fisson Natalia (@fissonnatalia)