В мероприятии примут участие артисты из Франции, Бельгии, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии и России.

pixabay.com

 

С 3 до 7 ноября Петербургский Большой театр кукол (БТК) в четвертый раз проведет Международный фестиваль «БТК-Фест: Театр актуальных кукол». Об этом ART1 рассказали в пресс-службе театра.

Каждый год организаторы выбирают новую тему и концепцию фестиваля — первый выпуск был посвящен зарубежным звездам, которые мало известны в России; второй фестиваль прошел под девизом Russian Case и был полностью отдан российским кукольникам; в прошлом году программа прошла под заголовком Freak Case и познакомила зрителя с фриковыми и непредсказуемыми спектаклями мирового театра. В этом году темой фестиваля стал цирк — Петербург предоставит свои площадки разнообразным цирковым представлениям, клоунам и акробатам.

«Цирк, как и кукла, ассоциативно связан с детством, озорством, бесконечными выдумками. Кукольник по сути – тот же циркач, изобретатель, жонглирующий зрительской фантазией, изобретающий новые образы, с ловкостью и изяществом фокусника создающий на сцене неожиданные смыслы», — рассказали в пресс-службе.

На протяжении всех дней фестиваля 11 коллективов из Франции, Бельгии, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии и России покажут 14 спектаклей на разных площадках города. Зрители увидят цирковые перформансы и спектакли в театре Karlsson Haus, «Упсала-цирке» и Большом театре кукол. Также гостей фестиваля ждут мастер-классы, встречи и концерты.

9 сентября в Петербурге в «Бертгольд Центре» на Гражданской улице стартует фестиваль современного искусства Avosulut.