Мероприятие пройдет с 15 до 22 сентября.

пресс-служба фестиваля «Послание к человеку»

 

15 сентября на Дворцовой площади состоится церемония открытия XXVII Международного кинофестиваля «Послание к человеку». Об этом ART1 рассказали в пресс-службе фестиваля.

В церемонии открытия примет участие французский писатель и режиссер Фредерик Бегбедер, который в этом году возглавит жюри фестиваля. Также посетители смогут увидеть премьеру отреставрированную версию кинокартины Дзиги Вертова «Человек с киноаппаратом», получивший статус одного из лучших фильмов всех времен и народов по версии журнала Sight & Sound в 2012 году.

Картина «Человек с киноаппаратом» была восстановлена голландским киноинститутом EYE.  За основу взяли копия, подаренная в 1931 году Вертовым голландскому обществу Filmliga. Восстановленная версия напечатана «полным кадром», что позволит увидеть версию картины, которая максимально приближена к оригинальному замыслу режиссера. В отличие от архивных копий фильма, хранившихся в Советском Союзе, где при копировании изображение было искажено, замаскировано черными пятнами, а некоторые фрагменты зеркально перевернуты. 

Церемонию дополнит выступление симфонического оркестра «Таврический» под руководством Михаила Голикова и концерт группы Therr Maitz. На Дворцовой площади также появится кинозал под открытым небом, который вместит более 50 тыс. человек.

Фестиваль пройдет с 15 до 22 сентября. Вход на мероприятие свободный, начало — в 19:00.

С 3 до 7 ноября петербургский Большой театр кукол в четвертый раз проведет Международный фестиваль «БТК-Фест: Театр актуальных кукол». В этом году темой мероприятия стал цирк.