Режиссер умер на 87-м году жизни в окружении своей семьи.

официальный сайт Королевского национального театра

 

В ночь на 11 сентября в Великобритании умер театральный режиссер, «крестный отец» британского театра Питер Холл. Об этом сообщили в пресс-службе Королевского национального театра, директором которого Холл был с 1973 до 1988 года.

На официальном сайте театра сообщается, что режиссер умер на 87-м году жизни в окружении своей семьи. Также отмечается, что Холл был «признанным во всем мире режиссером-постановщиком и театральным импресарио, чье влияние на творческую жизнь Великобритании ХХ века было беспрецедентным».

В 1960 году на основе Шекспировского мемориального театра в городе Стратфорд-апон-Эйвон Холл основал Королевскую шекспировскую компанию, которой руководил в течение восьми лет. Последней работой режиссера стала «Двенадцатая ночь» по пьесе Шекспира, поставленная на сцене Королевского национального театра в 2011 году. В том же году у Холла была диагностирована деменция (безумие) — это вынудило его перестать заниматься активной общественной деятельностью.

Также утром 12 сентября стало известно, что на 99-м году жизни умер американский мультипликатор, дизайнер и создатель некоторых аттракционов в парке Disneyland Фрэнсис Экзевиер Атенсио.