Фильм сняли в январе 2015 года.

pixabay.com

 

14 сентября портал «Кольта.ру» представит первую серию фильма-лекции режиссера Ольги Крутилиной «Неизданная антология, или Второе искусства. Поэзия 70-х» с участием поэта Ольги Седаковой.

Героями фильма стали русские поэты и поэтессы Леонид Аронзон, Елена Шварц, Виктор Кривулин, Сергей Стратановский, Иван Жданов, Елизавета Мнацаканова и Геннадий Айги.

«Имена, которые названы в этой неопубликованной антологии, имена, составляющие блеск и славу русской поэзии, мало что скажут непосвященному читателю. Почему так случилось, что «вторая культура» так и осталась в тени — это предмет для многих будущих исследований. Наша же задача — обозначить ее границы, и дать простую, но тщательно прорисованную карту, с помощью которой можно было бы начать, наконец, осваивать этот материк», — рассказала Ольга Крутилина.

Также она сообщила, что фильм о поэзии 70-х был задуман давно, а начали снимать его только в январе 2015 года.

«Cуществуют шестидесятники, после этого существуют девяностые. Что было между двумя этими десятилетиями, как ни странно, даже вопроса не стоит», — поделилась Ольга Седокова.

Фильм будут транслировать по четвергам на протяжении семи недель.

Также накануне стало известно, что 20 сентября московский кинотеатр «Пионер» и Центр документального кино покажут фильм Леонида Парфенова «Русские евреи. Фильм третий. После 1948 года». Показ начнется в 20:00.