Выпуск картины в прокат запланирован на октябрь 2018 года.

пресс-служба открытой киностудии «Лендок»

 

В Петербурге начались съемки фильма «Легенды Петербурга. Ключ времени». Об этом ART1 рассказали в пресс-службе открытой киностудии «Лендок».

Съемки продлятся до декабря 2017 года на улицах города. Фильм станет приключенческой историей, посвященной тайнам города. Выпуск в прокат запланирован на октябрь 2018 года.

«Петербург —город полный мистических тайн и легенд. Одной из таких легенд станет история девочки Ксюши. Попадая в приемную семью и, казалось бы, обретая долгожданное счастье семейной жизни, она понимает, что может все это потерять в один миг. Ее отец – писатель, а мать – художница подвергаются опасности, о которой сами ничего не подозревают. За ними охотится тёмные силы потустороннего Петербурга, и только Ксюша со своим таинственным другом Парамоном смогут остановить злодеев и запустить часы на Петропавловской крепости. Эти часы никогда не должны останавливаться, иначе нечисть, которая жила когда-то в этих местах вернется в город и разрушит его. Чью сторону займут сфинксы, гриффоны и атланты еще не известно. А самое главное: успеет ли Ксюша найти ключ времени и запустить часы?», — так описали фильм в пресс-службе студии.

В съемках фильма примут участие Павел Трубинер («Крым»), Любовь Толкалина («Антикиллер»), Мария Казанкова («Духless») и Артем Ткаченко («Гоголь. Начало»). Продюсерами заявлены Алексей Тельнов и Сергей Алексеев.

Ранее стало известно, что 5 сентября режиссер Андрей Кончаловский приступил в Италии к съемкам исторической драмы на итальянском языке «Монстр. Видения», или «Грех». В картине расскажут о жизни художника и скульптора Микеланджело Буонарроти.