Произведение оценивается в $10-15 млн.

Василий Кандинский, «Импровизация №27», Википедия

 

В Москве в рамках международного предаукционного турне впервые покажут картину Василия Кандинского «Импровизация с лошадьми» (1911). Об этом ART1 рассказали в пресс-службе торгового дома Christie’s.

Произведение оценивается в $10-15 млн, оно будет представлено на аукционе «Искусство импрессионизма и модернизма», который пройдет в Нью-Йорке 13 ноября — аукцион пройдет в рамках серии торгов под тематическим названием «Искусство без границ» сразу в нескольких городах, которые включают порядка 180 работ из выдающейся частной европейской коллекции. Произведения искусства из коллекции суммарной оценочной стоимостью примерно €30 млн будут представлены в пяти коллекционных категориях.

«Импровизация с лошадьми» (Эскиз к импровизации №20) предположительно была написана в промежутке между созданием двух других композиций — датированной концом февраля «Композиции №4» (аллегорическое сражение между войной и любовью) и датированной серединой ноября «Композиции №5» (Судный День и воскрешение Христа).

Выставка будет открыта для публики 20 сентября с 11:00 до 16:00.

О том, что британский аукционный дом Christie's во время осенних торгов продаст более 180 предметов из частной коллекции, «жемчужиной» среди которых станет ранняя «Импровизация с лошадьми» Василия Кандинского, стало известно в июле.