Это первый финский сериал, который оказался за пределами национального вещания.

twitter.com

 

Сервис Netflix купил права на показ финской криминальной драмы «Сорйонен», которая позиционируется как детектив о демонической провинции. Об этом пишет «Коммерсант».

Сюжет расскажет о комиссаре Кари Сорйонен, который после нескольких лет службы в полиции в Хельсинки переводится в тихий город Лаппенранта — он надеется, что с переездом его работа станет спокойней, а он сможет больше времени уделять семье. Однако через некоторое время после переезда в городе происходят несколько жестоких преступлений, и ему приходится начать работу.

Сообщается, что это первый финский сериал, который оказался за пределами национального вещания. В главных ролях снялись Вилле Виртанен, Матлеена Куусниеми и Ану Синисало.

Ранее стало известно, что Netflix совместно с автором мюзикла «Ла-Ла Лэнд» Дэмьеном Шазеллом выпустят музыкальный сериал о джазе. О сюжете известно немного — местом действия станет джазовый клуб в современном Париже, а главными героями выступят владелец клуба и участники группы, которые постоянно играют в заведении на сцене. Всего запланировано восемь эпизодов.