Поучаствовать в шоу талантов может любой желающий.

pixabay.com

 

Российский телеканал ТВ-3 вложит почти 100 млн рублей в выпуск пилотных серий новых сериалов, которые появятся по итогам шоу талантов «Быть или не быть 2. Чемпионат России по сериалам». Об этом пресс-служба канала рассказала на официальном сайте.

«В настоящий момент на шоу поступило 100 заявок, из них 75 представлены городами России, в числе которых Калининград, Сочи, Владикавказ, Казань, Пермь, Иркутск, Улан-Удэ и другие. Победители шоу, чьи проекты выберет экспертное жюри и зрители телеканала, получат средства на производство профессиональной пилотной серии», — говорится в сообщении пресс-службы.

Оценивать участников будет жюри в составе представителей кино- и телеиндустрии, среди которых продюсеры Валерий Тодоровский и Игорь Толстунов, режиссеры Жора Крыжовников, Анна Меликян, Борис Хлебников, Александр Котт и Петр Буслов, а также актеры Александр Петров, Мария Шалаева, Ирина Горбачева и Кирилл Плетнев.

Генеральный директор телеканала отметил, что «научиться снимать кино можно только снимая кино, нельзя обучиться кинопроизводству по учебникам — бросайте их, просто идите и снимайте». А генеральный продюсер заявил, что «на рынке не хватает оригинальных идей и сценариев, поэтому канал делает ставку на раскрытие молодых неизвестных авторов из регионов, которым в условиях концентрации кинобизнеса в столичных мегаполисах сложнее заявить о себе».

Поучаствовать в шоу талантов может любой желающий, для этого нужно выложить в социальной сети «ВКонтакте» авторский видеоматериал любой протяженности и качества с хэштегом #СнимуПилот. Прием заявок продлится до 1 октября.

Победителем шоу прошлого сезона стал сериал «Детки» режиссера Нигины Сайфуллаевой. В главных ролях сериала снялись Евгений Цыганов и Яна Троянова.

В начале августа создатели фильма «Елки новые» запустили конкурс, в котором может принять участие любой желающий. Для этого необходимо спеть один куплет и припев «Колыбельной медведицы», записать на видео и отправить по почте.