Ее получили ученые, которые смогли доказать, что игра на диджериду помогает избавиться от храпа.

pixabay.com

 

В Швейцарии прошло вручение Шнобелевской премии мира (пародия на Нобелевскую премию, вручается ученым за необычные и абсурдные исследования) — ее получили ученые, которые смогли доказать, что игра на музыкальном инструменте диджериду помогает избавиться от храпа. Об этом пишет Reuters.

Ученые выяснили, что игра на австралийском духовом инструменте укрепляет верхние дыхательные пути — это способствует комфортному сну и ровному дыханию.

Премию по экономике за исследование поведения игроков в казино получили австралийские ученые Мэттью Роклофф и Нэнси Грир. Они смогли доказать, что игроки, подержавшие в руках крокодила, чаще делают высокие ставки из-за того, что мозг путает нервное возбуждение с сигналом об удаче.

Также премии получили Марк-Антуан Фардин за исследование о кошках — он выяснял, могут ли они находится одновременно в твердом и жидком агрегатном состоянии; Джеймс Хиткоут за исследование о том, что после 30 лет уши человека увеличиваются на два миллиметра в десятилетие; французские нейробиологи, выяснившие, что в мозгу некоторых людей есть область, которая отвечает за отвращение к сыру; итальянские ученые за доказательство того, что многие близнецы не отличают друг друга на фотографиях.