Лучшим драматическим сериалом стал «Рассказ служанки».

emmys.com

 

В ночь с 17 на 18 сентября в Лос-Анджелесе прошла 69-я церемония вручения премии Американской телеакадемии «Эмми».

Лучшим драматическим сериалом стал «Рассказ служанки», снятый по одноименной книге канадской писательницы Маргарет Этвуд. Также актеры сериала — Элизабет Мосс и Энн Дауд — получили премии за лучшую главную женскую роль и лучшую женскую роль второго плана.

Сериал «Большая маленькая ложь» получил пять премий, в том числе за лучшую женскую роль в минисериале (Николь Кидман). Премия за лучший комедийный сериал ушла «Вице-президенту». Премию за лучшую мужскую роль в драматическом сериале получил Браун Стерлинг (драма «Это мы»). Премию за лучшего комедийного актера второго плана получил Алек Болдуин за пародию на американского президента Дональда Трампа, а шоу Saturday Night Live — лучшим скетч-сериалом.

Награду за лучший телевизионный фильм и лучший сценарий получил эпизод «Сан-Джуниперо» из сериала «Черное зеркало» (его засчитали как отдельный фильм). «Мир дикого запада», который в этом году стал рекордсменом по количеству номинаций, остался без наград.

Социальная сеть «ВКонтакте» вела онлайн-трансляцию церемонии вручения премии «Эмми». Также ранее сообщалось, что в середине июля в Америке объявили список номинантов на премию «Эмми». Тогда лидировали по количеству номинаций сериал «Мир дикого запада» (Westworld, номинирован в 22 категориях) и программа «Субботним вечером в прямом эфире» (Saturday Night Live, номинирован в 22 категориях). В прошлом году лидером по количеству номинаций на премию «Эмми» был сериал «Игра престолов».