Фильм выйдет летом 2018 года — к столетию со дня гибели Романовых.

официальный сайт Екатеринбургской епархии

 

В Екатеринбурге прошли съемки документального фильма о гибели царской семьи. Об этом пишет пресс-служба Екатеринбургской епархии на официальном сайте.

Фильм выйдет летом 2018 года — к столетию со дня гибели Романовых. Картину снимает телеканал «История», входящий в линейку познавательных каналов ВГТРК. Съемки проходили в монастыре на Ганиной Яме, также планируется снять некоторые сцены в Храме-на-Крови. Автор и режиссер фильма — Алексей Денисов.

Создатели определяют жанр 44-минутного фильма как исторический детектив, при этом в нем не будет никаких постановочных кадров, будут «только факты: документы, рассказы историков, мнения экспертов».

«Для нас трагедия Николая Второго и его семьи и трагедия России будет раскрываться через этот путь семьи к гибели: к тому, что произошло здесь, в Екатеринбурге, и то, что творилось в этот момент в мире. Исторический факт – Россию в тот момент предали все», — заявил режиссер Алексей Денисов.

4 августа появилась информация, что французская актриса Изабель Юппер («Она», «Пианистка») примет участие в съемках сериала «Романовы». Его премьера запланирована на весну 2018 года.