Фестиваль является самым масштабным италоязычным фестивалем России.

vk.com/riff.russia

 

С 23 ноября до 3 декабря в петербургском киноцентре «Родина» и с 1 до 12 ноября в киноцентре «КАРО Октябрь» при поддержке департамента культуры Москвы и посольства Италии пройдет IV российско-итальянский кинофестиваль RIFF. Об этом ART1 рассказали организаторы мероприятия.

«Четвертый год в осенней столице открывается солнечное пространство итальянского кино, привлекающее не только тех, для кого Феллини и Соррентино — не пустой звук, но и всех, кто любит смотреть европейское фестивальное кино высокого уровня, знакомиться с режиссерами, открывать для себя новые миры и слушать вдохновляющие лекции», — рассказали организаторы.

Организаторы также отметили, что фестиваль является самым масштабным италоязычным фестивалем России и самым ярким российско-итальянским культурным кинособытием осени.

Ключевыми событиями фестиваля являются всероссийская премьера новой комедии «Закону тут не место» от комедийного дуэта современной Италии Фикара и Пиконе; ретроспектива классика современной итальянской документалистики Джанфранко Панноне; день Апулии, который пройдет совместно с Культурной Ассоциацией CheLoveKMakaka (арт-встречи с апулийскими режиссерами, премьеры фильмов, представляющих культурное наследие региона, лекции об Апулии, мастер-классы и дегустации и встреча B2B, посвященная съемкам фильмов в Апулии); презентация короткометражек, снятых студентами Римского Экспериментального Центра Кинематографии и всероссийская премьера фильма «Неделимые» Эдоардо Де Анджелиса, который был представлен на Венецианском кинофестивале.

С 14 до 23 ноября RIFF пройдет в новосибирском кинотеатре «Победа», после чего побывает еще в нескольких российских городах от Калининграда до Владивостока. Более подробная информация о фильмах и гостях фестиваля будет постепенно появляться на официальном сайте кинофестиваля.

Ранее стало известно, что с 27 сентября до 1 октября в петербургском кинотеатре «Аврора» пройдет ежегодный некоммерческий фестиваль американского кино AmFest2017.