Площадка будет располагаться на острове Новая Голландия в отреставрированном здании «Бутылка».

Новая Голландия, Википедия

 

Прима-балерина Мариинского театра, народная артистка России Диана Вишнева решила открыть в Петербурге студию «Context Pro. Балет. Современный танец. Йога». Об этом пишет ТАСС.

Площадка будет располагаться на острове Новая Голландия в отреставрированном здании «Бутылка». На открытии студии запланированы выступления звезд балета, также в программу войдет фрагмент из балета Большого театра «Нуреев» в постановке Кирилла Серебренникова и хореографии Юрия Посохова.

«Я решила открыть студию, где человек независимо от возраста, от опыта может погрузиться в танец или просто ощутить свободу танца. На Западе, особенно в Америке, давно существует такая практика, когда и любители, и профессионалы могут заниматься вместе», — рассказала Вишнева в интервью корреспонденту агентства. При этом она отметила, что студия также будет являться платформой-лабораторией для молодых хореографов, которые смогут работать там в свободные от занятий часы.

29 июля на острове Новая Голландия открылось отреставрированное историческое здание бывшей военной тюрьмы «Бутылка». Здание тюрьмы было построено в 1828 году архитектором Александром Штаубертом. Сейчас его собираются сделать центром острова, где будут собраны проекты в области дизайна, моды, гастрономии и спорта.