С 12 до 15 ноября в Москве и с 16 до 19 ноября в Петербурге пройдет пятый международный фестиваль современной хореографии CONTEXT. Diana Vishneva. Об этом ART1 рассказали в пресс-службе фестиваля.

В рамках первого юбилея фестиваля зрители смогут увидеть программу, которую организаторы назвали особенной. Посетителям покажут постановку FAR в исполнении Company Wayne McGregor, мировую премьеру Asunder в хореографии Гойо Монтеро от Пермского театра оперы и балета, российскую премьеру балета «Нижинский» в исполнении Gauthier Dance и Dance Company Theaterhaus Stuttgart, а также «Балеты Стравинского» с Дианой Вишневой в главной партии «Петрушки», постановки Алексея Ратманского, Ханса ван Манена, Сиди Ларби Шеркауи, Джастина Пека, и выступления Алессандры Ферри, Дрю Джейкоби, Жаннет Дельгадо.

Основатель и арт-директор фестиваля — прима-балерина Мариинского театра и Американского театра балета Диана Вишнева.

Накануне стало известно, что Диана Вишнева решила открыть в Петербурге студию «Context Pro. Балет. Современный танец. Йога». Площадка будет располагаться на острове Новая Голландия в отреставрированном здании «Бутылка». На открытии студии запланированы выступления звезд балета, также в программу войдет фрагмент из балета Большого театра «Нуреев» в постановке Кирилла Серебренникова и хореографии Юрия Посохова.