Постановщиком балета является режиссер Кирилл Серебренников.

Википедия

 

9 и 10 декабря в Государственном академическом Большом театре России состоится премьера балета «Нуреев», постановщиком которого является режиссер Кирилл Серебренников. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление гендиректора театра Владимира Урина.

«Кирилл Серебренников дал согласие театру на выпуск премьеры в обозначенные сроки», — заявил Урин. Также он отметил, что «важно отрепетировать и довести до необходимого уровня исполнение хореографии артистов».

«В середине ноября хореограф сможет приехать в Москву и продолжить работу. Договоренность об этом у нас с ним уже достигнута», — цитирует слова Урина пресс-служба театра на официальном сайте.

Премьера балета, который посвящен жизни и творчеству артиста балета Рудольфа Нуреева, должна была состояться 11 июля, но мероприятие отменили за три дня до этого. Руководство театра объяснило это неготовностью труппы. При этом режиссер постановки Кирилл Серебренников находится под домашним арестом с 23 августа — его обвинили в мошенничестве на 68 млн рублей.