Услышать музыкантов из разных стран света можно будет уже 23 сентября.

Фото: организаторы события OFF

 

23 сентября в Петербурге пройдет открытие музыкального сезона OFF от команды, создавшей Present Perfect Festival. Об этом ART1 рассказали организаторы мероприятия.

Вечеринка в честь восьмилетия формации Roots United (объединение музыкантов, продюсеров и промоутеров, которые за восемь лет существования провели более 70-ти мероприятий в Петербурге, Москве и других городах России; они также являются основателями и кураторами Present Perfect Festival, cерии OFF и двухдневного события Elements Weekend) пройдет в рамках масштабной серии OFF в центре дизайна Artplay. Мероприятие пройдет на трех площадках с особенными декорациями, объектами и инсталляциями.

«В зоне доступа окажутся бывший заводской цех, кирпичный зал и secret place — компактный танцпол, найти который можно будет изучив карту мероприятия. На вечеринке будет выстроена линейная логистика, при которой все три сцены будут открываться по ходу движения гостей. Каждая локация подчинена индивидуальной тематике, нестандартному визуальному оформлению и имеет абсолютно разное звучание», — рассказали организаторы.

Во время OFF пройдет ретроспективная фотохроника из архива Roots United. На экспозиции покажут атмосферные монохромные снимки Ивана Чернова, созданные с 2009 до 2017 года во время первых событий в клубах, масштабных вечеринок Elements Weekend и OFF, а также фестиваля Present Perfect.

Первым этапом на пути зрителей станет сцена Module, которая была создана в коллаборации с идеологическим участником всей серии OFF — музыкальной платформой TBRG OPEN. Ключевая идея — объединить героев параллельных субкультур в единый хаб. Основой оформления сцены является порядок геометрических фигур, который прослеживается во всем — от главной инсталляции, созданной арт-группой Volna, до модульных зон, построенных на одну ночь. Трансформация пространства происходит за счет возведения новых стен и конструкций в уже существующем помещении, в результате чего появится компактный танцпол, барная зона и места для отдыха.

На площадке Module Stage выступят британец DJ Haus, голландцы DJ Overdose и David Vunk, а так же петербуржцы EL, Oira, Eostra.

Второй остановкой будет бывший заводской цех ЦКБМ, где расположится самая большая площадка события — сцена Angar. Главным событием этого места станет масштабная световая инсталляция с использованием технологии пиксель-мэпинга, которую создал тандем 2A Production и True Light Crew.

На сцене Angar выступят британец Powell, итальянец Alessandro Adriani, американец An-I и представители российской сцены Module Werk из Тюмени и Nocow из Петербурга с живым выступлением.

Третьим, и последним, этапом на пути зрителей станет Backstage — сцена, посвященная восьмилетней истории музыкальной формации Roots United. На этой площадке, которая будет иметь стилистику заднего двора, с 3-х часовым сетом выступит DJ Jus Ed — один из самых уважаемых артистов американской сцены, владелец лейбла Underground Quality, открывший миру Нину Кравиц и Анотна Запа.

На сцене Backstage выступят американец DJ Jus Ed и представители петербуржской сцены Kausto, Flaty, Dices и Hoopa.

Ранее стало известно, что для сентябрьского события организаторы предоставят новую территорию цеха и систему прилегающих к нему помещений. Их превратят в три сцены, outdoor зону и арт-локации, созданные командой художников проекта.

Почитать, как в Петербурге в третий раз прошел международный фестиваль электронной музыки и современного искусства Present Perfect, можно здесь.