Во время проведения реэкспозиции музей будет открыт для посетителей.

Википедия

 

В петербургской Кунсткамере проведут полную реэкспозицию. Об этом рассказал директор музея Андрей Головнев, пишет пресс-служба Кунсткамеры на официальном сайте.

Реэкспозиция будет проведена за счет финансирования меценатов и собственных средств музея. Во время проведения реформ, которые займут около пяти лет, музей будет открыт для посетителей.

«Сегодняшняя Кунсткамера  воспринимается порой как детский музей. В залах очень много посетителей с детьми.  Это замечательно и не случайно. Экскурсионный отдел разработал  много хороших программ, рассчитанных именно на дошкольников и подростков. По мнению директора МАЭ, необходимо расширить возрастные рамки и привлечь в Музей антропологии и этнографии больше молодежи, студентов.  Кунсткамера  может и должна стать современной», — говорится в сообщении пресс-службы.

Головнев планирует добавить в музей новые экспонаты, а также сделать из Кунсткамеры инновационный музей. Каждая экспозиция будет иметь внутреннее зонирование и собственную атмосферу. Первую реэкспозицию проведут в «Происхождении человека».

В декабре 2015 года состоялась презентация обновленного музея антропологии и этнографии РАН. Тогда представители Кунсткамеры рассказали, что к концу 2016 года у музея появится свое мобильное приложение. С его помощью можно будет получить более подробную информацию об экспонатах, чем на самих стендах в залах.