В 2016 году фестиваль получил премию «Лучший социальный проект 2016».

пресс-служба концертной организации «Петербург-Концерт»

 

10 октября в петербургской Государственной Академической Капелле пройдет II международный музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями по слуху «Волшебная симфония». Об этом ART1 рассказали организаторы мероприятия.

В фестивале, который в прошлом году получил премию «Лучший социальный проект 2016», примут участие дети с нарушением слуха из России и других стран, выступив с музыкальными произведениями и чтением стихов на сцене вместе с именитыми артистами.

Целью проекта является демонстрация того, что любой ребенок может социализироваться и вести обычный образ жизни, а также проявлять вокальные и музыкальные способности. Также фестиваль направлен на реабилитацию детей с ограниченными возможностями по слуху, развитие личности и способности самовыражения участников.

Совместно с партнерами фестиваля (концертная организация «Петербург-Концерт», ФГБУ СПб НИИ Уха, горла, носа и речи, Родительское Объединение «Я слышу мир!», Альманах социального партнерства «Меценат») для специалистов и родителей будут организованы семинары и мастер-классы, а для детской аудитории — развлекательная программа перед концертом. Вход на мероприятие свободный.

25 сентября в московском музее имени Пушкина открылся «Инклюзивный фестиваль», в рамках которого для посетителей пройдут уроки языка жестов, мастер-классы, экскурсии для незрячих посетителей, а также для детей и взрослых с когнитивными особенностями.