Экспозицию можно будет посетить до 14 января 2018 года.

Жены Гирея. К.П. Брюллов. Середина XIX века. Всероссийский музей А.С. Пушкина

пресс-служба музея-заповедника «Царицыно»

 

11 октября музей-заповедник «Царицыно» откроет масштабную выставку 2017 года «Пламень и нега Востока. Турецкая тема в русской культуре 1760 – 1840-х годов». Об этом ART1 рассказали в пресс-службе музея.

Константинополь. А. Корсаков. ГРМ

Турчанка. К. Брюллов. 1840-е. ГРМ

На выставке представят более 500 редких экспонатов из 25 собраний ведущих музеев, библиотек и частных коллекций. Значительная часть будет представлена публике впервые. Среди экспонатов будут выставлены работы живописи, графики, декоративного искусства, проекты архитектурных построек, декорации театральных постановок, игральные карты; инсталляция в виде проекции черно-белых фотографий, сделанных в 2017 году, сделанных в тех же местах Южного берега Крыма, которые изображены на некоторых полотках и в графике первой половины XIX века; фантазии в духе сказок «Тысячи и одной ночи» и поэмы Пушкина «Бахчисарайский фонтан»; редкие образцы оружия, произведения искусства в батальном жанре, отражающие события русско-турецких войн; турецкие ткани, ковры, восточное оружие, керамика, кальяны, трубки, шали и портреты дам в тюрбанах.

Открытие выставки пройдет в Хлебном доме музея-заповедника «Царицыно» 10 октября в 19:00. Экспозицию можно будет посетить до 14 января 2018 года.

Ранее стало известно, что 28 сентября в Государственной Третьяковской галерее на Крымском Валу откроется выставка «Некто 1917». На ней 1917 год будет представлен глазами русских художников.