Режиссер начал съемки сразу четырех «Аватаров»

avatarmovie.com

 

Американский режиссер Джеймс Кэмерон («Титаник») официально объявил о запуске работы над самым масштабным проектом в истории кино — он начал съемки сразу четырех «Аватаров». Об этом пишет портал Deadline.

Суммарный бюджет всех фильмов, съемки которых уже начались в Калифорнии — более $1 млрд. как долго будет длиться съемочный процесс пока неизвестно, но сообщается, что это зависит от того, насколько режиссер будет укладываться в график. Издание сообщает, что есть вероятность съемки сцен не в хронологическом порядке — в один день могут снять сцену из «Аватара 5», а в другой — из «Аватара 3». Таким образом Кэмерон сможет сэкономить деньги и время, а актеры не будут задумываться о возрасте и физической формы.

«Аватар 2» запланирован на 18 декабря 2020 года, «Аватар 3» — 17 декабря 2021 года, «Аватар 4» — 20 декабря 2024 года, а «Аватар 5» — 19 декабря 2025 года.

Ранее таким же образом — производство нескольких фильмов сразу — трудился только Питер Джексон, который уложил в один съемочный процесс сразу три части «Хоббита».

21 июня стало известно, что известной по роли Талисы Старк в сериале «Игра престолов» актрисе Уне Чаплин досталась одна из центральных ролей в новых частях фильма Джеймса Кэмерона «Аватар»