Она начнется 14 декабря в Государственной галерее на Солянке.

Википедия

 

14 декабря в Государственной галерее на Солянке в Москве стартует выставка «4+1. От Хаяо Миядзаки до современных японских художников». Об этом пишет «Рамблер-Новости» со ссылкой на пресс-службу гелереи.

«Одной из центральных тем в творчестве аниматора является концепция отношений человека и природы. Москвичи познакомятся с мировоззрением Миядзаки через четыре природных элемента — воздух, воду, землю и огонь», — цитирует издание сообщение пресс-службы.

На выставке посетителям покажут эскизы и мультфильмы Миядзаки, а также артефакты и работы современных художников. Организаторы выставки подготовили специальную программу для детей и взрослых, посвященную японской культуре. Участники программы смогут научиться создавать икебану, рисовать мангу и устраивать чайную церемонию.

22 сентября в лофт-проекте «Этажи» в Петербурге открылась выставка World Press Photo 2017, на которой представлены лучшие работы мировых фотожурналистов за прошедший год. Снимком года жюри конкурса выбрало работу фотографа Associated Press в Стамбуле Бурхана Озбилиджи, который сделал снимок 22-летнего бывшего полицейского Мевлют Мерт Алтынташа во время покушения на жизнь посла России в Турции Андрея Карлова.