В него вошли вырезанные из картины сцены.

twitter.com

 

27 сентября экземпляр сценария фильма «Завтрак у Тиффани» (1961), который принадлежал Одри Хэпберн, продали на аукционе британского дома Christie's за £632 750 (около $847 тысяч). Об этом сообщает газета New York Times.

Покупателем стала ювелирная компания Tiffany&Co. Сумму признали мировым рекордом, предварительная стоимость сценария составляла около $110 тысяч. В рабочем сценарии присутствуют сцены, не вошедшие в окончательную редакцию фильма, а также пометки, сделанные Хэпберн.

«Посмотрите, во-первых, на ее прекрасный почерк, а, во-вторых, на количество пометок. Можно взять этот сценарий и смотреть с ним фильм, и вы увидите, как она делает акцент на подчеркнутых словах, и насколько этот акцент правильный», — отмечает глава английского подразделения Christie’s Орландо Рок. Помимо сценария, на аукционе продали 500 платьев, аксессуаров, фото и документов.

27 сентября манускрипт «Книга Мормона» ушел в Америке с молотка за $35 млн. Это рекордная сумма для рукописи. Ранее самым дорогим лотом считался Лестерский кодекс Леонардо да Винчи — в 1994 году Билл Гейтс приобрел манускрипт за $30,8 млн.