Премьера пройдет в Московском дворце молодежи 7 октября.

кадр из фильма «Привидение» (1990)

 

Сценарист фильма «Привидение» и обладатель премии «Оскара» Брюс Джоэл Рубин представит в Москве новый мюзикл. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе театральной компании Stage Entertainment, которая занималась постановкой шоу.

Премьера пройдет в Московском дворце молодежи 7 октября. Главные роли в российской версии мюзикла исполнят Павел Левкин и Галина Безрук.

«Я очень взволнован моим предстоящим визитом в Москву. Большая часть моей семьи родом из России, и для меня приезд на родину — очень значимое событие. Это как прикосновение к собственной ДНК, будто она вокруг тебя», — рассказал сценарист. Он отметил, что «Привидение» — это сверхъестественная сказка, поэтому ему очень интересно узнать, как российская публика отреагирует на эту историю.

В пресс-службе компании отметили, что российская публика услышит композиции Дейва Стюарта (музыкант группы группы Eurythmics) и Глена Балларда (автор песнен Майкла Джексона, Aerosmith и Аланис Мориссетт).

Мировая премьера прошла в Manchester Opera House 28 марта 2011 года, а 19 июля 2011 года мюзикл состоялся в лондонском театре Piccadilly Theatre в Вест-Энде.