Хефнер умер на прошлой неделе.

youtube.com

 

3 октября стало известно, что 45-летний музыкант и актер Джаред Лето исполнит роль основателя мужского журнала Playboy Хью Хефнера, который умер 27 сентября в возрасте 91 года, сообщает THR.

Режиссером байопика о бизнсмене станет Бретт Рэнтер («Час пик», «Муви 43»). Картина находится на стадии разработки, никаких подробностей пока не разглашается. По словам режиссера, его цель — «создать из картины настоящее событие». Лето сам предложил Рэтнеру сыграть основателя мужского журнала: «Я хочу сыграть его. Хочу его понять». 

Хью Хефнер родился в 1926 году в Чикаго. Он принимал участие во Второй мировой войне и учился на психологическом факультете Университета Иллинойса. Хью работал в изданиях Shaft и Esquire, после чего в 1953 году он выпустил первый номер Playboy с Мэрилин Монро на обложке. В 1992 году Хефнер заплатил $75 тысяч за то, чтобы его похоронили рядом с ней.

Джаред Лето появится на большой экране 5 октября в картине «Бегущий по лезвию 2049». Первый трейлер можно посмотреть здесь, второй — здесь, третий — здесь. Действие фильма «Бегущий по лезвию 2049» развернется спустя несколько десятилетий после событий предыдущей части.