Будет организован еще один незапланированный показ.

vk.com/matildafilm

 

С 19 по 26 ноября в Лондоне пройдет неделя российского кино, которая завершится показом картины Учителя «Матильда». Билеты на международную премьеру разошлись за 30 часов, из-за чего придется организовывать дополнительный показ картины, сообщил РИА «Новости» генпродюсер мероприятия Филип Перкон.

«Нам очень приятно, что публика в Англии проявила такой интерес к российскому кино, и в частности, к историческому фильму о России. Мы ожидали, что будет повышенный спрос, но это уже спрос ажиотажный, и мы стараемся сделать все возможное, чтобы скорее организовать дополнительный показ и последующий прокат по всей стране», — отметил Перкон.

Помимо «Матильды», зрителям покажут фильмы «Притяжение» Федора Бондарчука, «Большой» Валерия Тодоровского, «Время первых» Дмитрия Киселева, «Аритмия» Бориса Хлебникова, «Заложники» Резо Гигинеишвили, «Блокбастер» Романа Волобуева.

Фильм «Матильда» выйдет в прокат 26 октября одновременно в России и Германии. Сюжет фильма рассказывает о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской на фоне событий отечественной истории. В фильме сыграл немецкий актер Ларс Айдингер, польская актриса Михалина Ольшанска, литовская актриса Игнеборга Дапкунайте и российские актеры Евгений Миронов, Сергей Гармаш, Данила Козловский и Григорий Добрыгин.

Роман Натальи Павлищевой «Матильда. Тайна дома Романовых», написанный по сценарию Алексея Учителя, можно будет приобрести с 5 октября.