Дата выхода сериала пока не афишируется.

 

BBC

 

2 октября появилась первая фотография со съемок нового сериала BBC «Очень британский скандал», главные роли в котором исполнят Хью Грант и Бен Уишоу. Грант сыграет экс-лидера британской либеральной партии Джереми Торпе, сообщает Deadline.

Торпе знаменит тем, что в 1979 году его судили и оправдали за заговор с целью убийства бывшего возлюбленного — конного инструктора Нормана Скотта (Бен Уишоу). Торпе решил заказать любовника, потому что гомосексуальный роман, запрещенный в 1960-е годы в Британии, мог помешать его политической карьере. Он стал первый британским политиком, представшим перед судом за подстрекательство к убийству. В итоге Торпе оправдали и сняли с него обвинения, однако политическая карьера Джереми была разрушена.

Автором сценария выступил Рассел Т.Дэвис («Доктор Кто»), режиссером —  Стивен Фрирз («Королева», «Филомена»). В сериале также снимутся Алекс Дженнингс, Патриция Ходж, Моника Долан. 

Фильм «Славные парни» (2016) Шейла Блэка станет сериалом, а главными героями в новом проекте будут женщины. Сценаристом будет Майкл Дилиберти («Успеть за 30 минут»). Также он выступит в роли исполнительного продюсера вместе с Кеном Као («Славные парни») и Джоэлом Силвером («Крепкий орешек»).