Авторы выстроят вместо классических поверхностей стен колонны.

manege.spb.ru

    

6 октября на площади у западного фасада «Манежа» в Петербурге пройдет перформанс, который даст начало новой выставке «Нелишний человек». В ней поучаствуют восемь художников, имеющих большой опыт работы как на улице, так и в стенах галерей, рассказали организаторы выставки ART1.

По словам организаторов, «та разделительная черта, которая отделяет уличный вандализм от уличного искусства, почти всегда заходят в тупик». «„Руки бы оторвать“ или „Разрешите, я пожму вам руку“ — что нам думать, смотря на разрисованный фасад в центре города? Можем ли мы научиться отличать хорошее уличное искусство от плохого?», — задаются вопросами создатели выставки.

Организаторы отмечают, что выставка будет о том, «насколько важно для автора чувствовать свою причастность к происходящему вокруг, иметь возможность высказываться и быть услышанным публикой». Художники будут размышлять о том, «как стать нелишними в искусстве, и как не стать лишним на улице».

Авторы выстроят вместо классических поверхностей стен колонны, отсылающие к классической архитектуре Манежа. Количество участников будет равно количеству колонн, но организаторы поставят еще одну, «лишнюю» колонну, и предложат зрителю поразмышлять над ее символикой.

Перформанс пройдет 6 октября с 13:00 до 18:00, выставка начнется в 17:00.

В сентября перед Центральным выставочным залом «Манеж» в Петербурге собрали дом-конструктор архитектора Жана Пруве. Эксперты считают, что Пруве задал новые ориентиры в дизайне в XX веке — рациональность и легкость конструкции.