Работа над фильмом завершится в марте 2018 года.

youtube.com

кадр из фильма «Дочь»

 

10 октября стартуют съемки фильма «Простой карандаш» от режиссера Натальи Назаровой. Эта картина станет второй полнометражной для Натальи после «Дочь», сообщает «Кинопоиск».

В драме расскажут о художнице Антонине (Надежда Горелова), которая приезжает к мужу, отбывающему срок в колонии в глубинке (Владимир Мишуков). Антонина устраивается работать в школу учителем рисования и пытается организовать «локальную революцию в сознании» детей бедных и пьющих родителей. Для съемок создатели выбрали город Сегежа в Карелии, где отбывал срок Михаил Ходорковский.

«Сам поселок поразил нас своим духом: почерневшие от времени деревянные бараки сохранились аж с 50-х годов прошлого века. Карельская готика, как мы ее назвали, несет в себе очень странную, вневременную атмосферу. А внезапно появляющиеся из кустов скульптуры соц-арта — гипсовые женщины, покрашенные серебряной краской; почему–то поставленные тут, а не в центре города безногие олени и забитые палыми листами фонтаны — дают ощущение конца света», — объяснила Наталья Назарова выбор локации.

3 октября стало известно, что режиссер и актер Кирилл Плетнев («Новые русские 2») начал съемки второго полнометражного фильма «Идеальные» по сценарию Дарьи Грацевич («Измены»). Сейчас рабочий процесс проходит в Москве и Подмосковье, в середине октября он переместится в Краснодарский край.