Курс из пяти лекций обойдется в 1575 рублей.

фото предоставлено организаторами курса

 

15 октября в культурно-образовательном пространстве Охта Lab в Петербурге начнется курс от историка архитектуры, искусствоведа и сотрудника музея «Эрмитаж» Ксении Малич «Краткая энциклопедия Ар Деко», рассказали ART1 организаторы.

В новом цикле из пяти лекций Ксения расскажет о самом ярком направлении в архитектуре XX века и его особенностях в США, Великобритании, Франции, Италии и СССР. Несмотря на общую атмосферу «джазов, кабриолетов, пятизвездочных отелей, путешествий на океанских лайнерах» и «прославление могущества коммерческих коопераций», у ар-деко были свои характерные черты в каждой из перечисленных стран.  

«Гедонизм помогал забыть об ужасах недавно пережитой войны, о финансовых прогнозах, сулящих скорый экономический кризис, о городском одиночестве и отчуждении», — так описывает это направление организаторами курса. 

Первая лекция курса про ар-деко в США пройдет 15 октября в 14:30. За одно занятие придется заплатить 350 рублей, курс из пяти лекций обойдется в 1575 рублей. Купить билеты можно здесь.

21 октября с 10:00 до 19:00 в петербургском «Охта Молле» пройдет большой фестиваль для любителей автомодельного спорта «Ралли на Охте». Вход на мероприятие свободный.