Гости увидят три картины.

фото предоставлено организаторами

 

8 октября в петербургском киноцентре «Родина» (Караванная, 12) пройдет показ немых комедий Бастера Китона, Роско Арбакля и Чарли Чаплина. Создавать на мероприятии атмосферу будет оркестр The Easy Winners Ragtime Band, рассказали ART1 организаторы показа.

Гостям покажут короткометражные фильмы «Коридорный» (1918), «Соседи» (1920) и «Скетинг-ринг» (1916). Начало всех показов пройдет в 17:00. Купить билеты на мероприятие можно здесь.

«Фильмы Бастера Китона, Роско Арбакля и Чарли Чаплина — это аттракцион искрометного юмора, забавных образов и опасных трюков, которые особенно эффектно смотрятся на большом экране. За создание атмосферы и путешествия во времени отвечает оркестр The Easy Winners Ragtime Band, который перенесёт зрителей в 20-е года XX века», — отмечают организаторы.

С 23 ноября до 3 декабря в петербургском киноцентре «Родина» и с 1 до 12 ноября в киноцентре «КАРО Октябрь» в Москве пройдет IV российско-итальянский кинофестиваль RIFF. Он является самым масштабным италоязычным фестивалем России.