Выставка проводится при поддержке Посольства Королевства Нидерландов в Москве.

pixabay.com

 

С 6 октября по 12 ноября в музее-заповеднике «Царицыно» в Москве запланирована выставка художников из России и Нидерландов «Evolution/Революшн/Revision». Экспозиция приурочена к столетию революции. Об этом ART1 рассказали в пресс-службе музея.

Художники двух стран попытаются ответить на вопрос: «Можем ли мы сегодня говорить о революции как об эволюционной парадигме развития человечества?». Специальным гостем мероприятия станет  кинорежиссер и фотограф Антон Корбейн, который включит в инсталляцию свой клип «Where's the Revolution» для альбома «Spirit» Depeche Mode.

В выставке примут участие российские художники Андрей Филиппов, Виктор Скерсис, Паруйр Давтян, Леонид Тишков и другие. Из Нидерландов в Москву приедут : Давид Баде и Тирзо Марта, Хамза Халлуби, Ирис Кенсмил, Таня Риттербекс, Юлия Винтер, Матиу Кломп и Тион Энг.

11 октября музей-заповедник «Царицыно» откроет масштабную выставку 2017 года «Пламень и нега Востока. Турецкая тема в русской культуре 1760 – 1840-х годов». На выставке представят более 500 редких экспонатов из 25 собраний ведущих музеев, библиотек и частных коллекций.