ART1 оценил праздничный рейв.

Фото предоставлено организаторами мероприятия 

 

23 сентября 2017 года в центре дизайна Artplay в Петербурге прошла вечеринка в честь восьмилетия формации Roots United. Команда авторов Present Perfect Festival перевоплотила бывшую территорию ЦКБ Машиностроения в три сцены, на которых собрались желающие поздравить петербургский коллектив с «бесконечной» датой музыканты из разных стран света.

За прошедшие восемь лет объединение музыкантов, продюсеров и промоутеров Roots United успело организовать более 70 мероприятий: Present Perfect Festival, cерию рейвов OFF, двухдневное событие Elements Weekend, виниловый лейбл Roots United. Местом действия нового рейва, как и во время апрельского Rooms, стал Artplay.

В промышленном комплексе организовали три сцены, всевозможные переходы и внутренний двор. Artplay изменили до неузнаваемости: участники с трудом осознавали, что это то же самое пространство, что и в ходе Rooms. В комплексе на набережной Охты можно было легко потеряться как во времени, так и в пространстве.

Гостей встречал «коридор памяти»: выставка фотографий Ивана Чернова, сделанных на вечеринках Roots United c 2009 года. Далее посетители распределялись по трем сценам, на  которых за ночь выступили 16 артистов. Первая сцена MODULE создавалась при поддержке платформы TBRG OPEN. На этой площадке сыграли голландцы DJ Overdose и David Vunk, британец DJ Haus и петербуржцы El, Eostra и Oira. Всю ночь подсвеченный бликами стробоскопов стейдж украшала инсталляция от художественного коллектива VOLNA.

Вторая и главная сцена ANGAR впечатлила гостей сценической инсталляцией в виде креста с использованием технологии пиксель-мэпинга, установленного на высоте десяти метров. Еще одной декорацией сцены стала промышленная архитектура, а заводские окна использовали как полотно для проекционного шоу.

По словам завсегдатая событий от Roots United Константина, основное внимание на этой сцене было приковано к лондонскому саунд-продюсеру Powell и итальянцу Alessandro Adrian, а вот американец японского происхождения An-I уступил им, несмотря на статус самого ожидаемого гостя. Также на главной сцене засветились гость из Тюмени Module Werk, отлично разогревший зал, и Алексей Nocow, следующее выступление которого состоится уже в берлинском Berghain.

Самой компактной и душевной сценой оказалась Back Stage. Площадку организовали, вдохновляясь мотивами первых клубных вечеринок Roots United. О них напоминали  постеры и фотографии тех лет, развешанные по заднему двору Artplay. Здесь именинников поздравили с праздником американец Jus _Ed и резиденты формации: Kausto, Flaty, Dices и Hoopa.

По словам участника события Константина, восьмилетие формации получилось масштабным и впечатляющим, однако не превзошло успех Rooms, организованного в том же Artplay в апреле. «Организация на Rooms была лучше: движение осуществлялось только по кругу, и каждый раз ты как будто проходил заново. Все площадки были оформлены как выставки, в этот же раз со стилизацией заморачивались меньше. Оформление было скромнее, зато впечатлила сцена ANGAR со стеной с пиксельным светом», — рассказал ART1 Константин.

Теперь поклонники творчества Roots United находятся в ожидании, что запланировала формация на октябрь и ноябрь. За анонсами новых мероприятий можно проследить здесь. А пока хочется пожелать петербургскому коллективу, чтобы эта восьмерка стала не просто яркой датой, но и символом бесконечного количества успешных рейвов и творческих побед.

Почитать, как в Петербурге в третий раз прошел международный фестиваль электронной музыки и современного искусства Present Perfect, можно здесь.