Это произошло после журналистского расследования.

twitter.com

 

9 октября стало известно, что совет директоров кинокомпании The Weinstein Company уволил сооснователя Харви Вайнштейна. 65-летнего продюсера обвинили в домогательствах до актрис и подчиненных, которые не прекращались в течение 30 лет. Об этом информирует The New York Times.

5 октября издание выпустило расследование, в котором бывшие сотрудницы компании и актрисы анонимно рассказали про приставания Вайнштейна. Он в течение 30 лет предлагал им интимные отношения и просил сделать массаж. Девушки не рассказывали об этом, потому что во внутреннем кодексе компании введены ограничения на критику начальства. «В свете новой информации» о поведении продюсера в компании приняли решения уволить Вайнштейна.

Вайнштейн спродюсировал более 40 картин, среди которых «Криминальное чтиво», «Умница Уилл Хантинг», «Влюбленный Шекспир», «Убить Билла», «Властелин Колец», «Крик», «Бесславные ублюдки», «Омерзительная восьмерка».

2 октября стало известно, что Роджер Эвери снимет триллер «Счастливый день» (Lucky Day) по собственному сценарию. Эвери известен как один из сценаристов фильмов «Бешеные псы» и «Криминальное чтиво» и постановщик комедии по роману Брета Истона Эллиса «Правила секса».