Раньше там находился «ГлавClub».

vk.com/ldm.theater

 

 

19 октября в Ленинградском дворце молодежи на Профессора Попова откроется мультимедийный театр «ЛДМ. Новая сцена». Американские дизайнеры и архитекторы проектировали обновленную сцену ЛДМ, вдохновляясь Хогвартсом  из «Гарри Поттера» и театрами на Бродвее.

Зал тетра на 1 204 будут освещать 60 зеркальных люстр. Чтобы сцена просматривалась из любого места в зале, там не будет балконов. Европейские специалисты создали для тетра акустическую систему. В октябре на новой сцене покажут мюзиклы «Мастер и Маргарита», «Демон Онегина», «Оскар и Розовая Дама» и «Чудо-Юдо». Приобрести билеты на постановки можно здесь.

В ЛДМ находилась площадка «ГлавClub», которая прекратила свою работу в 2015 году. В 1980-х в ЛДМ проходили концерты Ленинградского рок-клуба, а в июне 1987-го именно здесь состоялся его пятый и самый представительный фестиваль – тот самый, где призом «Надежда» наградили Башлачева, премиями за лучшие песни отметили «Кино», «Аквариум» и «Ноль», а едва переехавшая в Ленинград группа «ДДТ» удостоилась специального приза «за мощь».