Аукцион состоится 4 ноября.

pixabay.com

 

Картины современных российских художников выставят 4 ноября на первом аукционе «Литфонда» в Лондоне. Об этом «Интерфаксу» рассказали в пресс-службе аукционного дома.

Среди произведений будут работы Владимира Дубосарского («Любимчик», начальная цена — 10-11 тыс. фунтов), Сергея Шутова («Ursa Major/Большая Медведица», начальная цена — 7-7,5 тыс фунтов) и Константина Батынкова («Чарли Чаплин. Таланты и поклонники», начальная цена — 5-5,5 тыс. фунтов).

«Мероприятие состоится в рамках Русского бала, в поддержку учащихся Школы русского балета. Аукционный дом приготовил эксклюзивную и действительно уникальную коллекцию работ известных и наиболее востребованных российских художников, известных как в России, так и в мире», — рассказали агентству в пресс-службе.

Большая часть произведений мастеров есть в собраниях Третьяковской галереи, Русского музея, Центра Жоржа Помпиду и ряда других музеев и частных коллекций.

Ранее стало известно, что 15 октября на аукцион Christie's в Нью-Йорке выставят картину Леонардо да Винчи «Спаситель мира». Полотно оценивается примерно в $100 млн.