Картину собираются показать его по телевидению в конце 2017 – начале 2018 года.

крепость Осовец, Википедия

 

В течение года выйдет новый документальный фильм режиссера Андрея Грачева «Атака мертвецов. Легенда крепости Осовец». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление продюсеров картины.

«Широкой публике фильм пока не демонстрировали, но планируется показать его по телевидению в конце этого – начале следующего года», — заявила продюсер Мария Панкратова.

Сюжет фильма расскажет историю крепости Осовец, которая располагается в 50 км от польского города Белосток. Оборона крепости во время Первой мировой войны продолжалась почти год (с сентября 1914 года до августа 1915 года). Немецкими войсками были организованы три штурма, во время последнего из которых была предпринята газовая атака.

«Началось все с того, что я нашел историю про подпоручика Котлинского. Я решил сделать историю этого человека. Лично для меня это история молодого парня, которому был 21 год, который встал и повел роту в атаку. Художественного вымысла здесь практически не было, а было небольшое творческое преувеличение, потому что, если говорить сухим языком, то это будет брошюра, в которой будет написано, что такой-то полк наступал оттуда, а такая-то рота прикрывала оттуда», — рассказал Грачев.

Ранее стало известно, что в Екатеринбурге прошли съемки документального фильма о гибели царской семьи. Картина выйдет летом 2018 года — к столетию со дня гибели Романовых.